联盟允许巴雷特停摆期回加拿大但阻止尼利基纳回法国据《纽约邮报》报道,根据最新的消息,球员工会和联盟允许尼克斯后卫巴雷特和布拉兹戴基斯停摆期间回加拿大,但阻止了法国球员尼利基纳回法国。【聚焦NBA停摆】不久前,联盟官方曾下发通知,允许各队球员在停摆期间离

联盟允许巴雷特停摆期回加拿大 但阻止尼利基纳回法国

据《纽约邮报》报道,根据最新的消息,球员工会和联盟允许尼克斯后卫巴雷特和布拉兹戴基斯停摆期间回加拿大,但阻止了法国球员尼利基纳回法国。【聚焦NBA停摆】

不久前,联盟官方曾下发通知,允许各队球员在停摆期间离开球队所在的城市,但不允许球员离开美国。根据《纽约邮报》拿到的备忘录,联盟也并非一刀切,而是特事特办。由于加拿大与美国相邻,而且加拿大新冠病毒疫情不严重,联盟允许巴雷特和布拉兹戴基斯回到加拿大的家中自我隔离。

不过,因为目前法国疫情比较严重,而且尼利基纳要回法国需要乘坐长途航班,感染的风险比较大,联盟阻止尼利基纳回法国。

“备忘录立即生效,球员现在可以离开球队所在的城市,只要是在北美范围内活动,”备忘录中写道,“球员工会和联盟办公室建议球员继续留在球队所在的城市,但你也可以去想去的地方,只要你能跟球队医疗顾问进行协调和咨询。”

目前,联盟不建议也不允许尼利基纳回法国,在这份备忘录中写道:“我们正在继续监控了解情况,看看允许国际球员回到他们的祖国是否是明智的决定。”

在NBA停摆前,尼克斯跟爵士有过交手,而爵士有2人确诊感染新冠病毒。另外,尼克斯还跟活塞交手过,活塞中锋克里斯蒂安-伍德已经确诊。按照规定尼克斯需要自我隔离14天时间。备忘录中建议,尼克斯这种按照规定需要强制隔离的球队,球员只有得到队医的许可才能离开球队所在的城市。

目前尼克斯并没有接受新冠病毒检测,除非有人出现症状。根据最新报道,尼克斯队中还没人出现症状。

据消息人士透露,尼克斯中锋米切尔-罗宾逊已经获准离开纽约,返回他的家乡新奥尔良自我隔离。控卫埃尔弗里德-佩顿也回到了新奥尔良的家乡。