最大赢家诞生!若NBA赛季就此结束,尼克斯大将打破张伯伦神迹近日NBA停摆之后相关的话题成为了大家热议的焦点,其中最主要的就是NBA究竟何时重启,同时这个赛季的NBA还能否重启吗,当然这一切的情况都要取决于疫情在美国的形势,按照我们自己的经验来看,一两个月之内重启几乎没有任何希望。现在传言最多的就是6月中下旬开始本赛季,或者照常进行,或者直接进行季后赛的

最大赢家诞生!若NBA赛季就此结束,尼克斯大将打破张伯伦神迹

近日NBA停摆之后相关的话题成为了大家热议的焦点,其中最主要的就是NBA究竟何时重启,同时这个赛季的NBA还能否重启吗,当然这一切的情况都要取决于疫情在美国的形势,按照我们自己的经验来看,一两个月之内重启几乎没有任何希望。现在传言最多的就是6月中下旬开始本赛季,或者照常进行,或者直接进行季后赛的争夺。当然从目前的形势来看一旦疫情数个月都不得到有效的控制,时间拖长了之后也存在着赛季就此结束,没有冠军的可能性。

如果说本赛季NBA就此结束的话,那么谁会成为最大的赢家呢?根据尼克斯中锋米切尔-罗宾逊在社交媒体上的发声就可以看出来,他表示如果这个赛季结束的话,是否意味着自己打破了赛季的FG(投篮命中率)纪录?

米切尔-罗宾逊这样的言论吸引了不少人的关注,作为二年级生,米切尔-罗宾逊这个赛季为尼克斯出战了61场比赛,他的投篮命中率是74.2%,NBA联盟的纪录是传奇球星张伯伦保持的,张伯伦的纪录是72.7%,如果这个赛季就此结束的话,米切尔-罗宾逊真的会成为最大的赢家。

我们都知道内线球员的命中率本身就要比后场的球员命中率高,上个赛季米切尔-罗宾逊在尼克斯出战了66场,他在自己的新秀赛季就拿出了69.4%的命中率,场均可以拿下7.3分6.4板0.6助攻的数据。

所以说如果赛季就此结束的话对于尼克斯和米切尔-罗宾逊都是有好处的,当然对于雄鹿、快船和湖人等这个赛季有希望冲击总冠军的球队来说则是非常困难的了,他们厉兵秣马,也已经打到了常规赛的尾声阶段,却要面对的是联盟停摆的状态,这确实是非常令人感到失望的。所以希望重启赛季的肯定包括这些有希望夺冠或者取得更好成绩的球队。