紫金军团,永远不灭的黑曼巴——三连冠时期的小飞侠上一篇我们聊了科比的童年和高中时期以及他的菜鸟赛季。作为科比的铁粉今天我们接着来聊一聊科比的三连冠。在1999赛季湖人队教练组发生改变。这一赛季也是科比的转折点,1996赛季到1999赛季,通过他自己的努力,让自己成为最伟大的后卫。也逐步在球队中扮

紫金军团,永远不灭的黑曼巴——三连冠时期的小飞侠

上一篇我们聊了科比的童年和高中时期以及他的菜鸟赛季。作为科比的铁粉今天我们接着来聊一聊科比的三连冠。在1999赛季湖人队教练组发生改变。这一赛季也是科比的转折点,1996赛季到1999赛季,通过他自己的努力,让自己成为最伟大的后卫。也逐步在球队中扮演着重要的角色,已经成为不可或缺的一部分。在主教练的带领下运用强大的战术使湖人取得了不错的战绩,湖人队也因此成为了NBA冠军级别的球队。此后的三连冠便是最好的证明。

在1999~2000赛季,科比因为在季前赛中手骨受伤不得不错失了6周的比赛。但是经过康复之后,科比的出场时间高达38分钟,各项数据也都有很大的提高。助攻数和抢断数都名列球队第一。由于OK组合的强大和湖人替补阵容深度的强大,湖人队在本赛季常规赛中获得67场的胜利,胜场数也高居NBA历史第5名。

但是本赛季的常规赛mvp被奥尼尔夺走。而科比则是入选了二阵和和防守一阵,同时他也是获得此荣誉中最年轻的。虽然科比在球队中扮演的不是老大角色,但是在对阵开拓者的西部决赛中他是至关重要的存在,尤其是在抢七的时候,他的数据非常的全面,也帮助球队成功晋级总决赛。不幸的是科比在总决赛对阵步行者的第二场比赛中并扭伤了脚踝,他也因此错过了两场比赛。但是在第4场的时候,科比犹如杀神归来。奥尼尔因为犯规困扰提前下场,科比下半场独得22分。在加时赛中科比投中了关键球使湖人领先步行者。最后打完6场比赛,湖人队获胜,科比取得了第一座总冠奖杯。

在下一个赛季也就是00~01赛季,科比的数据与上一个赛季的数据相差不大,但是场均得分提高了6分。但同样这也是一个糟糕的赛季。科比与奥尼尔之间的摩擦开始慢慢的显现出来,导致这个赛季湖人的胜场不如上一个赛季,只有56个胜场。但是湖人在季后赛中打出了相当不错的成绩,他们很轻松的战胜了开拓者队、国王队、马刺队,直奔总决赛。但是在总决赛第1场面对76人的加时赛中失去了比赛。但是真正的强者不惧失败,科比带领球队赢下接下来的4场比赛,最终以4:1的大比分战胜76人队,获得了他生涯的第2座总冠军。在本赛季的季后赛中,科比的出场时间很长,场均数据也有了很大的提高。奥尼尔儿也声称科比是最好的球员。科比在本赛季的表现确实值得称赞!

在01~02赛季,科比的出场次数高达80次。科比继续着前一个赛季的优异表现,场均得分全队第一,他也第一次入选了NBA最佳一阵。在这个赛季中,湖人只取得了58个胜场,他们在通往总决赛的路上走得非常艰难。虽然在刚开始的时候横扫了开拓者和马刺队,但是在对阵国王的时候,他们没有了主场优势,这一个系列赛也打满了7场,最终胜利还是被湖人队拿走。湖人队也连续三年进入总决赛。通过熬战湖人队拿下了第3座总冠军奖杯。在本赛季,科比的场均数据也非常的华丽亮眼。科比也获得了自己生涯的第3座总冠军奖杯,当时仅仅23岁的科比成为NBA历史上拿到三冠最年轻的球员。

科比成功的背后是不懈努力和赛场留下的汗水,科比靠自己的努力成为了当时联盟最好的球员,科比的这种不服输的精神是值得所有人学习的,向伟大致敬!