不及格!莫里斯首秀仅得4+1,远逊在快船的弟弟,莫非湖人选错人了?北京时间2月26日,2019-20赛季NBA常规赛激战正酣。在今天的一场西部焦点之战中,湖人队主场迎来了鹈鹕队的挑战。在本场比赛之前,湖人队排名西部第1,鹈鹕队仅排名西部第10.虽然两队实力悬殊,但鹈鹕队今天给湖人队制造了很大的麻烦。前3节比赛之后,鹈鹕队仅落后2分。末节比赛中,詹姆斯等人接连爆发,湖人队

不及格!莫里斯首秀仅得4+1,远逊在快船的弟弟,莫非湖人选错人了?

北京时间2月26日,2019-20赛季NBA常规赛激战正酣。在今天的一场西部焦点之战中,湖人队主场迎来了鹈鹕队的挑战。在本场比赛之前,湖人队排名西部第1,鹈鹕队仅排名西部第10.虽然两队实力悬殊,但鹈鹕队今天给湖人队制造了很大的麻烦。前3节比赛之后,鹈鹕队仅落后2分。末节比赛中,詹姆斯等人接连爆发,湖人队很快建立两位数领先优势,最终在主场118:109击败了鹈鹕队,取得了6连胜!

在本场比赛中,有一人吸引了球迷和媒体的注意,他就是湖人队的新援马基夫-莫里斯。在本赛季中,莫里斯场均得到11分3.9篮板1.6助攻,由于活塞队致力于重建,因此他们和莫里斯达成了买断。在度过澄清期后,湖人队裁掉考辛斯,使用价值175万美元的伤病特例签约莫里斯。今天莫里斯迎来了自己的湖人队首秀,出场15分钟,3投1中得到4分1篮板1封盖,正负值为+2.

在首节比赛还剩下3分11秒时,莫里斯身穿88号球衣首次以湖人队球员身份出场亮相。莫里斯很快接到戴维斯的传球扣篮得手,之后他又造成犯规两罚全中。第二节比赛中,湖人队的进攻重心更多放在詹姆斯和戴维斯身上,莫里斯本节出场3分钟并未得到投篮机会。下半场比赛中,由于鹈鹕队给湖人队制造了很大的麻烦。湖人队并未给予莫里斯更多出场机会,第3节和第4节各得到4分钟出场时间。莫里斯也没有急于建功,仅有两次出手均没有命中投篮。

众所周知,马基夫-莫里斯在NBA中还有一位双胞胎兄弟,他就是马库斯-莫里斯。而在马基夫加盟湖人队之前,马库斯已经先行加盟了湖人队的同城死敌快船队。后者加盟快船队之后5场比赛场均能够得到10.4分4篮板。仅从今天比赛来看,马基夫的表现要远逊于马库斯,这不禁令球迷担心,湖人队是否选错了人?但这毕竟只是马基夫加盟湖人队的首场比赛,他和湖人队还需要更多磨合。

在今天赢球之后,湖人队将于2月28日客场挑战勇士队。考虑到勇士队如今排名西部倒数第1,马基夫-莫里斯很有可能得到更多出场机会。