57场成铁人!雷霆客场9连胜双少没做到的保罗只用一个赛季北京时间2月26日,雷霆客场124-122险胜公牛,雷霆自1月19日以来,16场比赛13胜3负,在此期间雷霆投篮命中率联盟第一、进攻效率联盟第二、净胜分联盟第三,三分命中率联盟第三。而目前雷霆36胜22负排在西部第六,距离西部第五的

57场成铁人!雷霆客场9连胜 双少没做到的 保罗只用一个赛季

北京时间2月26日,雷霆客场124-122险胜公牛,雷霆自1月19日以来,16场比赛13胜3负,在此期间雷霆投篮命中率联盟第一、进攻效率联盟第二、净胜分联盟第三,三分命中率联盟第三。而目前雷霆36胜22负排在西部第六,距离西部第五的爵士仅0.5个胜场差,雷霆喜提4连胜、客场9连胜,雷霆双少没做到的,克里斯·保罗他只有能一个赛季,让人惊叹不已!

面对公牛的这场比赛,保罗最后时刻又立功,关键时刻拉文连续三分为公牛续命,但保罗稳稳2罚2中帮助雷霆领先3分,随后拉文扳平三分不进,但加福德打进关键补篮,随后保罗站出来造犯规2罚1中,拉文错失绝杀,最终雷霆2分险胜!

值得一提的是,雷霆迎来了客场9连胜,这创造了球队自迁入OKC以来的新的客场连胜纪录,在此之前雷霆在13-14赛季曾取得客场8连胜。

可以说昔日雷霆双少没做的,保罗只用了一个赛季。17-18赛季常规赛雷霆48胜34负排在西部第四、16-17赛季常规赛雷霆47胜35负排在西部第六,但实际上雷霆连续3个赛季季后赛一轮游,16-17赛季1-4不敌保罗前东家、17-18赛季2-4不敌爵士。

以及上赛季的雷霆取得49胜33负距离西部第五的爵士仅1个胜场差,可季后赛首轮雷霆1-4被利拉德的开拓者淘汰。从杜兰特时期的双少再到安东尼、保罗·乔治到来组建三巨头以及泡椒留守时的双星,雷霆从未做到过客场9连胜!

休赛期的大交易迫使雷霆进入重建,赛季初雷霆除亚历山大外接受任何球队对其他球员的报价,热火曾有意克里斯·保罗,但保罗34岁的年纪配上4年1.6亿美元的合同,使得很多球队都有了顾虑!当然,雷霆在交易截止前一笔交易也没做,原有阵容保留。全明星周末结束后,雷霆113-101击败掘金,保罗关键时刻太强硬,老辣中投带领雷霆掀翻了西部第二的掘金,雷霆已具备搅局西部的能力。

而保罗也帮助雷霆结束了对掘金的7连败,雷霆上一次击败掘金还是在2017年12月19日, 当时雷霆95-94险胜掘金。当然,雷霆力克掘金又创一队史纪录,那时雷霆单赛季一共5次全队至少7人得分上双,这创下了雷霆队史单赛季纪录!如今的雷霆打着团队篮球,多点开花全民皆兵,不再是过去时不时会出现的一个人苦战的戏码。可见保罗4年1.6亿美元的合同非毒药,只是当时不合适罢了,对方找借口不要罢了。

以及雷霆此前131-103大胜马刺,雷霆全队8名球员得分上双,这是雷霆队史首次有8名球员同时得分上双!客场9连胜、5次7人得分上双、8人得分上双,这都是队史首次,雷霆两个版本的双少都没有做到过的事情,如今保罗只用了一个赛季。

保罗场均17.5分仅排在雷霆队内第四,出场时间也不是雷霆队内最高,这意味着保罗在并不是占据最多资源的球员,有他没有他雷霆完全是两个样子。

4年1.6亿美元的合同确实大了,但雷霆并没有吃亏,赛季初的3大目标都能够实现,亚历山大在成长,这是优质年轻潜力;雷霆手握大量选秀权,这同样是未来崛起的关键;雷霆拥有加里纳利、施罗德等即战力且已稳居西部第六;领先西部第八灰熊7.5个胜场差!值得一提的是,雷霆常规赛打了58场比赛,保罗打满57场比赛已成“铁人”,场均上场31.8分钟,而上赛季保罗缺席了24场,保罗返老还童?