三喜临门!湖人心仪之人“到位”,成功复仇绿军,佩总今夏还有计划北京时间2月24日,湖人以114-112险胜凯尔特人。在这场备受瞩目的“黄绿大战”中,詹姆斯在进攻端能给到凯尔特人防守端足够大的压力,而且湖人在防守端的表现确实也令人印象深刻,毕竟湖人能很好地限制油漆区并且让凯尔特人被迫在外线勉强出手。除此之外

三喜临门!湖人心仪之人“到位”,成功复仇绿军,佩总今夏还有计划

北京时间2月24日,湖人以114-112险胜凯尔特人。

在这场备受瞩目的“黄绿大战”中,詹姆斯在进攻端能给到凯尔特人防守端足够大的压力,而且湖人在防守端的表现确实也令人印象深刻,毕竟湖人能很好地限制油漆区并且让凯尔特人被迫在外线勉强出手。

除此之外,替补席的朗多和库兹马也能有足够出色的表现,还有就是德怀特-霍华德能在篮下得到轻松扣篮和罚球得分的机会。

这场比赛也引起不小的争议,这尤其是比赛最后阶段裁判3次对湖人有利的争议判罚。但无论如何,湖人最终都能以114-112拿下这场比赛,同时在防守端也有很好的发挥,这也是凯尔特人无法再改变的结果。

当然,这对湖人来说也是一场非常重要的胜利,而在这场比赛后,目前湖人能以43胜12负的战绩仍稳居西部榜首的位置,同时也完成对凯尔特人上场比赛大胜32分的复仇。

另一方面,据湖人官方宣布,目前球队也已经与马基夫-莫里斯达成合同,不过由于球队政策,这份合同的具体细节并没有被公布:

30岁的莫里斯在本赛季为活塞效力的44场比赛中场均能得到22.5分钟的上场时间,在这期间他场均能得到11分和3.9篮板的数据表现更重要的是他还能有职业生涯新高的39.7%三分命中率的表现。

马基夫-莫里斯最初是在太阳阵中开启自己的职业生涯,而且湖人已经是他过去两个赛季效力的第4支球队。

马基夫-莫里斯最实用的能力肯定就是他的篮板和得分能力,他能在某场得到中砍下20分并且会在篮筐附近有稳定的贡献。虽然莫里斯不经常砍下两双的数据表现,但他也是替补席非常稳定的得分和篮板手。

更重要的是,莫里斯的加盟也让湖人在防守端以及三分线外的能力得到补充。考虑到湖人替补席原本就有霍华德和库兹马这样的球员,莫里斯的加盟毫无疑问让湖人有更好的整体实力。

最后需要提及的消息是,湖人在签下马基夫-莫里斯的同时也放弃遭受ACL撕裂伤病并且还身处康复阶段的德马库斯-考辛斯,但据报道,湖人和考辛斯双方都有在2020-21赛季“再续前缘”的想法。

据美媒乔-瓦尔登的说法,考辛斯和湖人方面都对在即将到来的休赛期达成合同表示“感兴趣”。

在去年休赛期,湖人与考辛斯签下为期1年总价值350万美元的合同后,这很大程度上就是为了冲击总冠军,毕竟对湖人来说,考辛斯也会是非常重要的补充。不幸的是,考辛斯在8月份的训练中遭受ACL撕裂的伤病,并且本赛季至今都没能为湖人出战任何一场比赛。

考辛斯的伤病在过去两年时间已经不是什么新话题,因为在为鹈鹕效力期间考辛斯就遭受跟腱撕裂,并且到了为勇士效力的赛季也遭受过四头肌撕裂的伤病困扰。

当然,无论到了今年休赛期是湖人还是其他球队选择签下考辛斯,伤病史都会是需要考虑的问题,更何况到了今年8月份考辛斯也将是30岁的老将球员,他肯定不会再有健康时的爆发力表现。

但稳鹈鹕效力期间的考辛斯确实能有35.9%三分命中率的表现,如果湖人在今年休赛期选择签回考辛斯,这还是他能给到湖人贡献的能力。

毕竟在搭档詹姆斯和戴维斯的情况下,考辛斯这样拉开空间的三分投射还是非常有价值的能力。