美媒评现役中锋金字塔:哈雷尔垫底,卡佩拉3档,1档两人共享美媒评现役中锋金字塔:哈雷尔垫底,卡佩拉3档,1档两人共享NBA现在的风格已经完全改变了,小球风席卷了全联盟。这也造成了现在中锋的位置非常尴尬,很多传统型的中锋在NBA现在面临着非常严峻的挑战,尤其是防守方面,现在要求中锋能够防守到三分线,甚至你还需要有一定的三分命

美媒评现役中锋金字塔:哈雷尔垫底,卡佩拉3档,1档两人共享

美媒评现役中锋金字塔:哈雷尔垫底,卡佩拉3档,1档两人共享

NBA现在的风格已经完全改变了,小球风席卷了全联盟。这也造成了现在中锋的位置非常尴尬,很多传统型的中锋在NBA现在面临着非常严峻的挑战,尤其是防守方面,现在要求中锋能够防守到三分线,甚至你还需要有一定的三分命中率,不过会不会投三分是锦上添花的,能不能防才是决定你的命运。最近美媒也是发布了一份NBA联盟中锋的排名,让我们来一起看看吧。

T1恩比德,浓眉哥

大帝确实是联盟里面最强的中锋,不过浓眉哥还是更加擅长自己的大前锋,浓眉的缺点就是内线的力量对抗,面对一些比较强壮的中锋,浓眉哥基本上在防守方面占不到太大的便宜。恩比德则是现在联盟最全能的中锋,各个方面都没有什么太大的缺陷,从内到外都是一把好手,看看两人的篮板数就知道了,恩比德目前场均12.3个篮板,浓眉哥只有9.4个篮板,但是浓眉的得分更加多,浓眉的投篮稳定性比大帝要好很多。

T2考辛斯,唐斯,戈贝尔,约基奇

这一档或多或少因为某些方面让自己某项在联盟非常弱,当然除了考辛斯,考神在没有受伤的时候绝对是T1的实力,但是现在排在T2估计也是美国媒体根据之前考神的表现。其他三位则有非常致命的缺点,唐斯现在是空砍群群主,带队能力非常差,森林狼在得到两位状元之后最好成绩就是季后赛首轮,并且这两位状元都不是水货状元,只能说两人都没有什么带队的能力。

戈贝尔则是一个防守型的中锋,尺寸足够大,在内线遮天蔽日,并且戈贝尔这个大个子的移动还非常快。但是戈贝尔的缺点就是缺少自主进攻的能力,这让他没有办法登上最高的巅峰。至于“人类五花肉精华”来说,最大的缺陷就是约基奇那可爱的体型了,不过现在约基奇也是在减重,但是移动速度貌似没有什么太大的变化。

T3卡佩拉,亚当斯,霍福德,德拉蒙德,努尔基奇等

这一档的中锋,除了霍福德以外基本都是超级蓝领的中锋,没有直接的进攻能力,但是防守和篮板都是联盟名列前茅的人。像是庄神依然还是篮板王,16.6个篮板高居榜首,卡佩拉和亚当斯则是蓝领中锋的典范。

T4小乔丹,坎特,伊巴卡,艾顿等

这一档的球员,可以说是适应现在节奏,可以用的球员。并且也是准全明星级别的球员。在各支球队也是能发挥自己很大的作用。