一定律让快船难争冠?詹姆斯杜兰特均中招,此魔咒已延续近10年为了纪念在意外事故中去世的传奇球星科比-布莱恩特,今年的全明星赛格外激烈,官方也将全明星赛最有价值球员奖项更名为“科比-布莱恩特MVP奖”。最终快船球星科怀-伦纳德成功当选,这也是“卡哇伊”生涯首次拿到该奖项,但从玄学方面来说,这对他所在的快船队未必是个好消息。一

一定律让快船难争冠?詹姆斯杜兰特均中招,此魔咒已延续近10年

为了纪念在意外事故中去世的传奇球星科比-布莱恩特,今年的全明星赛格外激烈,官方也将全明星赛最有价值球员奖项更名为“科比-布莱恩特MVP奖”。最终快船球星科怀-伦纳德成功当选,这也是“卡哇伊”生涯首次拿到该奖项,但从玄学方面来说,这对他所在的快船队未必是个好消息。一定律让快船难争冠?詹姆斯杜兰特均中招,此魔咒已延续近10年。

韦德

有些玄学问题真的让人不服不行,在NBA联盟也是如此,那就是自从09-10赛季以来,但凡拿到全明星赛MVP的球员在当赛季都会与总冠军无缘。在09-10赛季韦德拿到该奖项,系列赛爆砍33.2分5.6篮板6.8助攻,可他所在的热火队当时整体实力一般,这让热火首轮便早早出局。

10-11赛季科比再度成为全明星赛MVP,之前两个赛季湖人都拿到总冠军。但这一年湖人却很不走运,以科比为首的多名主将受困伤病,加索尔也因为失恋状态低迷,湖人在西部半决赛便被最后的总冠军达拉斯小牛(后改名独行侠)横扫,自那之后也开始渐渐沉沦。

杜兰特

杜兰特在11-12和上赛季两次拿到该奖项,这两个赛季都与总冠军无缘。第一次雷霆虽然打进总决赛,可最终输给了更加老辣的迈阿密热火。而上赛季之前勇士已经拿到两连冠,可残酷的伤病让他们未能完成三连冠伟业,杜兰特还遭遇跟腱重伤,甚至在休赛期离开勇士加盟篮网。

保罗

保罗在12-13赛季生涯首次很可能也是唯一一次拿到该奖项,可球队在首轮便被灰熊淘汰。这些年来保罗总共只进过一次分区决赛,如今他加盟雷霆,状态有所回暖,可他们的整体实力恐怕难以争夺总冠军。

13-14赛季欧文成为常规赛MVP,可那个赛季骑士连季后赛都没进。实际上欧文的带队能力一直受到质疑,老詹回骑士前,他就没打过季后赛。后来去了凯尔特人和篮网,有他在场时球队并没有变得更出色。

詹姆斯

现役第一人勒布朗-詹姆斯也没能打破这一魔咒,17-18赛季他再度拿到该奖项,也率领骑士一路过关斩将打进总决赛,可是JR-史密斯的思考人生可以说让骑士错过了上演奇迹最好甚至最后的机会。

现在压力来到了伦纳德和快船队这一边,过去9年多时间里,还没有任何一名球员能够在一个赛季同时拥有全明星赛MVP和总冠军这两项荣誉。今年恰好是第10年,也是全明星正赛重大改革的一年,一切是否会有不同呢?