一细节暗示韦德心中有愧!美媒为戈登喊冤,闪电侠回应:让他们说去呗北京时间2月16日,NBA全明星单项赛决出冠军,扣篮大赛作为重头戏最后上演,经过两轮加赛,琼斯以1分险胜戈登夺魁。2016年扣篮大赛上,戈登曾与拉文展开巅峰对决,将个人能力展现无遗。作为本届的冠军热门,他总计奉献6次扣篮,其中

一细节暗示韦德心中有愧!美媒为戈登喊冤,闪电侠回应:让他们说去呗

北京时间2月16日,NBA全明星单项赛决出冠军,扣篮大赛作为重头戏最后上演,经过两轮加赛,琼斯以1分险胜戈登夺魁。2016年扣篮大赛上,戈登曾与拉文展开巅峰对决,将个人能力展现无遗。作为本届的冠军热门,他总计奉献6次扣篮,其中5次得到满分,但依旧和冠军无缘。赛后,美国媒体和记者纷纷在社交媒体上为他叫屈。

ESPN数据专家约翰·霍林格称:“世界跳高纪录为7英尺又11.67英寸,而戈登飞过了一个穿着鞋7尺6的家伙,抓住篮球然后扣进去。”最后一扣时,戈登飞跃身高2.23米的法尔完成扣篮,但只得到47分,而琼斯用和之前相似的动作拿到48分。专栏作者Farbod·Esnaashari写道:“我还是无法相信戈登竟然输给一个从始到终都在胯下换手扣篮的家伙。”

《Ringer NBA》发文表示:“即使戈登披上中世纪盔甲越过一辆太空飞船,他依旧可能无法赢得比赛。”决赛第二扣,戈登的那记转体单手抡扣惊爆全场,在多数人心目中,比琼斯的任何一扣都精彩。美媒《HoopsHype》则认为:“戈登没有拿到过冠军,但他赢得同情和认可,这是值得的。”

赛后接受采访时,心有不甘的戈登表示,将向给他打9分的3位评委讨要说法。韦德作为5名评委之一,也是给戈登打9分的评委之一。考虑到琼斯是热火球员,而韦德是热火名宿,两人还曾做过一个多赛季的队友,有人觉得韦德有意帮助琼斯。在给戈登亮分那一瞬间,韦德扭着身子,还用手挡住脸。在记者BJ·Metta看来,当时的韦德是羞愧的(guilty)。

比赛结束后,其中两位评委说唱歌手Common和坎迪斯-帕克同时表示本来已经商量好打平分,但有些人没做“正确”的事。而很多球迷都认为“有些人”指的就是打9分的韦德。对此,韦德回应:我不是唯一一个给戈登9分的,让他们说去呗!

无论如何,比赛已经结束,冠军的归属不会有变。谈到再次没有拿到扣篮大赛冠军,戈登表示:“这些是我最好的扣篮,冠军就应该是4个扣篮中最强的球员。我连续得到了五次满分,现在结束了,我该回家了。谁能弄明白这事呢?我不会再参加扣篮大赛了,都结束了。”有球迷说“扣篮大赛配不上戈登”,而往后,扣篮大赛再也看不到戈登了。

对于戈登,他的实力,已经无须用冠军来认证。今天赛后,戈登在社交媒体上刷屏,几乎没人提及琼斯的名字。而许多年以后,戈登会因“最强亚军”被人常常提及,那些满分之作也会被当成经典来回味,很少有人会想起2020年扣篮大赛的冠军是德里克·琼斯。