疯狂!69场飙中200+三分,落选秀变身历史第一人,追赶利拉德冲纪录随着联盟对三分球的愈发重视,球员的三分出手也越来越多。美国媒体StatMuse统计了最少场次投中100到1000个三分球的榜单,其中热火2018年落选秀邓肯-罗宾逊仅出场69场,三分球就命中数就超过了200

疯狂!69场飙中200+三分,落选秀变身历史第一人,追赶利拉德冲纪录

随着联盟对三分球的愈发重视,球员的三分出手也越来越多。美国媒体StatMuse统计了最少场次投中100到1000个三分球的榜单,其中热火2018年落选秀邓肯-罗宾逊仅出场69场,三分球就命中数就超过了200个,成为联盟历史第1人。

邓肯-罗宾逊这一纪录的恐怖之处,他不止是比库里、利拉德等人要快,还因为他的三分命中数是后来居上,他本应该比现在的纪录更快完成。邓肯-罗宾逊在2018年以落选秀的身份加盟热火,他在2018-19赛季只打了15场比赛,场均时间只有10.7分钟,三分命中率28.6%,场均命中0.7个三分球。按常理来说,这样的球员随时都有可能被裁掉,离开NBA。

但在本赛季,邓肯-罗宾逊得到了更多的出场时间,他也得到了更多的出手机会,进而在赛场上找到了手感。他在本赛季场均得到12.6分,命中3.5个三分球,三分命中率高达43.8%,一跃成为联盟顶级三分射手。

相比贝尔坦斯、乔-哈里斯等球员,邓肯-罗宾逊可以称之为真正的三分射手。因为本赛季邓肯-罗宾逊场均出手9.1次,其中三分球为8.1次,三分占比高达89%,他是最容易被人看穿如何出手的外线球员,但他却依靠着柔和的手感,只要不受太大干扰就能保持手型进球。

邓肯-罗宾逊靠着三分线外的手感,他的三分命中数完成了弯道超车,出场69场就命中了200+三分球。这还不算完,邓肯-罗宾逊的历史纪录可能还会延续,根据美媒统计,最少场次投中300到1000个三分球的榜单如下:

最快达成300记三分的,是利拉德的117场;最快达成400记三分的,是利拉德的163场;最快达成500记三分的,是利拉德的199场;以此类推,希尔德用244场命中600记三分、用269场命中700记三分、用296场命中800记三分;库里用336场命中900记三分,用369场命中了1000记三分等。

这位曾经随时有可能被裁掉的边缘球员,已经成为了联盟历史的一部分。但如果邓肯-罗宾逊能够保持如今的场均命中3.5个三分球,从200至1000个三分球的最少场次纪录,可能都会由他来替代。利拉德、希尔德和库里该小心了,邓肯-罗宾逊有可能要开始刷新你们创造的历史了。