勇士水金花兄弟含“金”量不足?一数据证明榜眼换状元仅获D+,拉塞尔笑了勇士和森林狼昨日达成一笔重磅交易,勇士送出2015年榜眼秀全明星后卫拉塞尔、斯佩尔曼和埃文斯,换来2014年状元维金斯、2021受保护的首轮选

勇士水金花兄弟含“金”量不足?一数据证明榜眼换状元仅获D+,拉塞尔笑了

勇士和森林狼昨日达成一笔重磅交易,勇士送出2015年榜眼秀全明星后卫拉塞尔、斯佩尔曼和埃文斯,换来2014年状元维金斯、2021受保护的首轮选秀权以及一个2021年次轮选秀权。

拉塞尔赛季开始前从杜兰特的交易中被篮网送至勇士,原本期待能与“萌神”库里组成黄金后场,岂料到库里赛季初就遭遇左手骨折高挂免战牌,至少要休战3个月,加之汤普森归期未定、格林表现低迷,拉塞尔独木难支,终于成为勇士的交易筹码。

勇士和森林狼本赛季战绩均不佳,位列西部倒数前两名,两支球队都希望通过交易重建未来蓝图。交易过后,拉塞尔将与好友唐斯联手,而与森林狼早就传出嫌隙的维金斯则可以转战旧金山,下赛季将与水花兄弟库里和汤普森组成“水金花”三巨头。

榜眼换状元是否物超所值?美媒仅给予勇士D+的评价,记者法瓦尔发文指出,维金斯本赛季在NBA的高阶数据统计中(真实正负贡献值),在全联盟494名球员里仅排在第367名,显示他在场上攻守效率都远未达到状元应有的水平,且不看好维金斯能在短时间内突飞猛进。有网友评论中回应,“看来水金花兄弟的含‘金’量严重不足啊”。

而对于拉塞尔来说,同维金斯互换东家,唐斯与拉塞尔这对好友终于如愿以偿。得知交易消息后,拉塞尔当晚就飞抵明尼苏达,唐斯提前到了机场等他,当他抵达时,唐斯给了他印有他名字的森林狼队球衣,两人在停机坪上拥抱后,唐斯给他披上一件冬季外套。能和真正的兄弟一起打球,5年换4队拉塞尔这次终于笑了。

也许对于勇士来说,唯一利好的就是两个选秀签,尤其是2021年可能会是选秀大年。