盘点联盟中有名的灵活死胖子,奥尼尔、巴克利上榜,第一绝对出人意料大家应该都知道,人只要一胖,就会影响本身的体能和灵活性,但是在所谓的球场四大怪中,却有一怪叫作“灵活矮胖子”,成为球场令对手头疼的存在,而在对球员身体素质和运动能力要求极高的NBA中,同样不乏胖子球员的存在,

盘点联盟中有名的灵活死胖子,奥尼尔、巴克利上榜,第一绝对出人意料

大家应该都知道,人只要一胖,就会影响本身的体能和灵活性,但是在所谓的球场四大怪中,却有一怪叫作“灵活矮胖子”,成为球场令对手头疼的存在,而在对球员身体素质和运动能力要求极高的NBA中,同样不乏胖子球员的存在,不过这些胖子球员有的因为太胖,导致体能和速度根本无法跟上比赛的节奏,最后只能惨淡的离开联盟,不过也有一些天赋异禀的存在,在NBA这个世界最顶级的篮球联盟中,成为了令对手无奈的灵活死胖子。

4.兰多夫

兰多夫成名是在波特兰,但是让人记住这位拥有着灵活脚步和外线投射能力胖子的,却是他当年与小加以西部第八将西部头号种子马刺斩落马下的“黑熊”,这位只有205米,却有着240斤的胖子依靠强壮的身体,和灵活的脚步将马刺内线搅的天翻地覆,从此“黑白双熊”名震江湖。

3.巴克利

巴克利可以称得上是NBA最具传奇色彩的内线了,作为联盟历史上最矮的篮板王,巴克利凭借后卫的身高在巨星云集的90年代风光了十几年,在他眼里,得分和抢篮板都是那么如此容易,只可惜巴克利生在了乔丹的时代,致使他职业生涯从未染指冠军,这也是他的最大遗憾。

2.奥尼尔

奥尼尔一直都是最有统治力的中锋之一,很多人都认为奥尼尔拥有如此大的内线毁灭力得益于他那变态的身体素质,但是殊不知奥尼尔的脚步也是灵活无比,我们经常能看到大鲨鱼运用胯下运球的后卫技巧,更是有视频奥尼尔用脚步动作把乔丹给过了。

1.迪奥

来自法国的迪奥,体重235磅,也就是106.6公斤,在前几年正式退役,结束了NBA的职业生涯,有趣的是迪奥曾经因为体重和马刺约法三章,如果迪奥能将体重控制到球队要求的标准范围内,那么就可以拿到额外的奖金,虽然体重较重,但是却有一手不错的三分,奔跑起来速度也不慢,也是一名灵活的胖子。