科比职业生涯都说过哪些经典的语录?在前些时间科比去世了之后,我想许多小伙伴都悲痛不已吧?毕竟科比对于许多人来说不仅仅是一个篮球员,更多的是一个青春的回忆,如果没有科比的话我想他们根本就不会去碰篮球,在NBA科比的影响力是仅次于乔丹的。那么作为湖人的精神支柱科比,他在职业生涯都说过哪些比较经典的语录呢?1.你见过凌晨四点的洛杉矶吗?曾经有记者问科比:“你为什么能如此成功呢?”科比反问道:“你见过凌晨

科比职业生涯都说过哪些经典的语录?

在前些时间科比去世了之后,我想许多小伙伴都悲痛不已吧?毕竟科比对于许多人来说不仅仅是一个篮球员,更多的是一个青春的回忆,如果没有科比的话我想他们根本就不会去碰篮球,在NBA科比的影响力是仅次于乔丹的。

那么作为湖人的精神支柱科比,他在职业生涯都说过哪些比较经典的语录呢?

1.你见过凌晨四点的洛杉矶吗?

曾经有记者问科比:“你为什么能如此成功呢?”科比反问道: “你见过凌晨四点的洛杉矶吗?”记者摇摇头:“不知道,那你说说洛杉矶每天早上四点钟究竟什么样儿?”科比挠挠头,说:“满天星星,寥落的灯光,行人很少。”

不单单是那名记者,我们很多人都没有见过凌晨四点的马路,成功一直都只有一条途径,那就是比那些努力的人更加的努力。

2.总有人要赢的,那为什么不是我。

这句话出自CCTV-5频道2013-08-23期篮球公园之“斗者科比。

当时科比在采访时的原话是:Somebody has to win, so why not be me?

2013赛季是科比把跟腱拼断也要带领湖人进季后赛的那个赛季,那个赛季他像我们诠释了什么好胜心,什么叫明知不可为而为之,这是一种非常好的积极向上的心态,也正是这种心态才让他那么的成功。

3.猎豹捕猎时会在意小昆虫吗?

想要和强大的对手对战,首先自己要变得强大,不然你就只是他眼中的昆虫而已!这也是科比在一次采访中说的,这句话预示着科比是怎么一路逼迫着自己变强的,很多人都能逼迫着自己做自己不愿意做的事情,比如说早起,比如说不熬夜,比如说每天看一本书,但是他们能坚持多久呢?

以上三句话是我非常喜欢的,剩下的我就不一一作解释了:

第二名就是最大输家”,要告诉自己,如果不是第一名,那我就输掉了自己和自己的比赛!

即使是耶稣,也会有人对他怀恨在心,我不需要解释什么”,圣人也会有被别人指责的时候,我只需要做好自己就可以了!

当我退役的时候,我希望回头看我走过的路,每一天,我都付出了我的全部”,我也希望,当我哪一天白发苍苍,回头看我这一生,我是付出了自己的全部的!

得到一切,必须付出一切,征服一切。

我可以接受失败,但不能接受没有奋斗过的自己。

第二名是第一个失败者。

当你想要放弃的时候,想下是什么让你当初坚持走到现在。

得到一切,必须付出一切,征服一切。

要抓住一切机会,向所有人证明你自己,证明你能够迎接挑战

低头不是认输,是要看清自己的路,仰头不是骄傲,是要看见自己的天空。

自己的命运自己主宰。

朋友来来往往,但冠军之旗永不落。

嘘声又不能盖掉我。

我宁愿30投0中,也不愿意9投0中,因为9投0中意味着你被自己打败了。

如果创造历史轻而易举,那又何苦为此费尽心力?

就算全世界抛弃了我,至少我还有篮球。

只要没有结束,就一定有机会。

我不想成为乔丹二世,我只想做自己。

要抓住一切机会,向所有人证明你自己,证明你能够迎接挑战。

谁说我已经完蛋了,那些质疑者都是蠢蛋。

所有负面的事件、压力、挑战,都是我崛起的机会。

每次进入球馆,我感觉自己能击败所有人。

低头不是认输,是要看清自己的路;仰头不是骄傲,是要看见自己的天空。

我战胜伤病的方法就是尽可能不去想它.

我根本不是一个会憎恨妒忌的人.你有才能,我就喜爱你.

只有我才能使自己停下来。

无论如何都不要放弃.总要相信你的梦想是可以实现,并且努力的为它奋斗.

我不用尊重和害怕任何人!

无论谁防守我,我坚信你会在我崩溃之前崩溃。

爱我或者很我由你选择。

把训练的目标定在永远达不到的地方,但还是要达到你会感到疲 累,犹豫,甚至沮丧的程度,但你不许放弃,因为胜利不会是奇迹, 有一种天才只从坚定不移的信念中诞生。

英雄是一时的,但传奇是一世的。

最后,这一句是科比在退役的时候向他三名女儿说的话,这也是令我感触最深的,希望能看的小伙伴都把这句话记得:

Lastly our daughters, Natalia, Bianca and Gianna. You guys know that if you do the work, you work hard enough, dreams come true. You know that, we all know that. But hopefully what you get from tonight is that those times when you get up early and you work hard; those times when you stay up late and you work hard; those times when don’t feel like working — you’re too tired, you don’t want to push yourself — but you do it anyway. That is actually the dream. That’s the dream. It’s not the destination, it’s the journey. And if you guys can understand that, what you’ll see happen is that you won’t accomplish your dreams, your dreams won’t come true, something greater will. (Points to the rafters). And if you guys can understand that, then I’m doing my job as a father.”

我的三个女儿,我希望他们明白,那些你早起的时光,那些你努力工作的时光,那些你熬夜的时光,努力学习的时光,那些你感觉自己没有在努力工作,感觉太疲惫的时光,那些你不想再逼迫自己,但仍还是选择继续那样做的时光,那就是追寻梦想的意义!

虽然你最后时候说过一句Mamba Out.~

但我想这辈子你都不曾离开过,一直住在我心里!