巅峰期的韦德放现在能排第几?奥尼尔:看过韦德比赛就知道韦德是NBA历史上最优秀的得分后卫之一,巅峰期的韦德有着闪电侠之称,可见他的速度之快。韦德在中国有着大量的球迷,尤其是在北京奥运会之后,韦德在奥运会上的表现技惊四座,各种抢断之后的闪电暴扣,令现场观众频频

巅峰期的韦德放现在能排第几?奥尼尔:看过韦德比赛就知道

韦德是NBA历史上最优秀的得分后卫之一,巅峰期的韦德有着闪电侠之称,可见他的速度之快。韦德在中国有着大量的球迷,尤其是在北京奥运会之后,韦德在奥运会上的表现技惊四座,各种抢断之后的闪电暴扣,令现场观众频频尖叫,更是为他赢得了大量中国球迷。巅峰期的韦德放到现在能够排第几?奥尼尔:看过韦德比赛就知道。

韦德的篮球天赋

韦德从小就展现出惊人的篮球天赋,在高中联赛当中就打出非常出色的表现,当时就依靠着他的速度引来了很多人的关注。再进入NBA之后,韦德的技术进一步的提高,在迈阿密热火队期间,联手奥尼尔获得总冠军,之后又联手詹姆斯、波什组成三巨头,再次夺冠,在几次夺冠的过程中,也喝的都是球队不可缺少的一员,可以说如果没有韦德,这几个总冠军都不会能拿得到。并且整个职业生涯中入选过12次全明星,获得NBA得分王和多次入选最佳阵容。

虽然由于同期的科比相比有些逊色,但是韦德的实力很长时间内都被忽视。韦德在比赛场上攻防兼备,是历史上盖帽第二的得分后卫。韦德标志性的迷踪步也让他在进攻中大杀四方,每次看到韦德运球下快攻,8成的几率这一球就要进了,因为他的极快的速度再加上灵活的脚步,令防守者非常头疼。

第一得分后卫

现在联盟优秀的得分后卫比较稀少,哈登的打法也是饱受争议,虽然他的进攻能力也非常出色,但是他的防守能力仍然不被认为能够与上一代的得分后卫相比。巅峰期的韦德如果放到现在的联盟中,毫无疑问也会是联盟第一得分后卫。韦德的三分球能力不是特别稳定,在如今这个三分至上的联盟中必然会受到一些影响。

从韦德生涯最后一个赛季的比赛中可以看出,韦德仍然能够用自己的方式帮助球队,他依然能够突破,投篮,得分。若是巅峰期的韦德,相信在这个联盟中,没有人能够与之抗衡。韦德本是想终老热火队,再次演绎一人一城,但是与热火队管理层没有谈妥,在生涯末期辗转几支球队。如今韦德已经退役,再也看不到那般犀利的突破,最后祝愿韦德退役之后的生活能够开心快乐。