森林狼战绩糟糕,季后赛成为了泡影,威金斯也难成为球队的救世主随着昨天上午最近一段时间表现不佳的森林狼队,又在客场输给了步行者,经过前一段时间的努力过后,球队兜兜转转又非常遗憾的吞下了连败的苦果。说起森林狼队最近一段时间

森林狼战绩糟糕,季后赛成为了泡影,威金斯也难成为球队的救世主

随着昨天上午最近一段时间表现不佳的森林狼队,又在客场输给了步行者,经过前一段时间的努力过后,球队兜兜转转又非常遗憾的吞下了连败的苦果。说起森林狼队最近一段时间,球队管理层肯定还是感觉非常的焦急。包括前段时间在一波连败过后啊,他们的主场上座率点60%都达不到了。

为了挽救摇摇欲坠的市场,森林狼队管理层无暇顾忌今年季后赛的一个争夺资格。可能对于球队现在这种窘境来说,最现实的问题就是一定要在人员的流动性方面,让广大球迷感觉管理层是在想尽各种办法,让球队走上正轨。最近一段时间自由市场上,也没有什么比较符合森林狼这种跑轰体系的防守型球员,但是球队管理层为了体现自己的操盘能力,还是在上周和老鹰队做了一个垃圾合同的互换。可能是因为最近两年蒂格在森林狼队的这个作用已经接近冰点,在接手了老鹰队替补控卫科拉比的合同过后,球队实力基本上没有一个什么大的变化。只是为了球队能够更加健康的长期发展,如果没有了广大媒体和球迷支持的话,那么森林狼队也根本没有任何信心,最终留下唐斯这位全明星球员了。

虽然说今天上午输给步行者队,威金斯的表现已经基本上回到了今年11月份他的那种巅峰期打法。但是从最近5场的一个平均数量来看,他的状态又开始萎靡了。虽然和唐斯比起来,威金斯还算不上是森林狼队决定胜负的关键球员,但他在前两年也一直被大家戏称为养生哥。绝大多数专家都能看好他的天赋,能够带领森林狼队在西部能够走的走到一个更好的位置上去,这位球员无论面对怎么样的外界压力,他都是要把那种无欲无求的打法给一直贯彻下去。可能是因为威金斯明年将会面临自己的新的一份合同,所以在今年夏天他也是感觉到了,整个媒体和球迷对他的这种敌意。为了把握住自己的经济利益,威金斯也是对多次对外宣称说,今年他一定要要彻彻底底改变自己以前那种比较慵懒的打球作风。

从威金斯本赛季的一个走势看起来真的也算是高开低走,进入到1月中旬过后,他的场均得分数已经比12月份至少暴跌了50%左右。难道说威金斯今年所谓的要二次崛起,就是就交出这样一份苍白无力的答卷吗?很多球迷甚至悲观的认为,威金斯简直就是一个篮球场上的职业骗子,为了大合同经常都会编造一些无缘无故的谎言。对于广大球迷的质疑,我觉得威金斯堕落到今天这种地步,实际上还是有很多种复杂的原因。首先来说,目前森林狼队的主教练根本没有威金斯的说明书。在今年6月份的时候,当时的桑德斯教练已经对外宣称说,他希望威金斯能够在球队里面变成一位组织型的小前锋。但是多年来他的场均助攻值仅仅停留在2.5次左右,在森林狼队这种只注重个人打法的球队里面,到底谁又能够给威金斯做出一个组织方面更好的表率呢?

从另一个方面来看。威金斯的投篮命中率,实际上已经下滑到了厄整个联盟中等偏下的位置。可能在开赛期,当时的威金斯已经是有一段时间的命中率已经达到了46%左右。后来随着森林狼队吃下了一波连败,目前他的命中率仅仅也停留在35%左右。在短短的两个月之内,居然会跌掉10个点左右的投篮命中率,如此发挥不稳定的球员,真的能够成为未来球队向上的支柱吗?

从目前的客观原因来讲,既然威金斯已经背上了养生哥这个很有嘲讽意义的绰号,只要他偶尔在场上会出现懈怠情况的话,包括呃球队的媒体还有教练组成员,可能对于他都很少有一些宽容的心态。桑德斯教练就已经在去年6月份的时候,多次公安公开批评过他在打球方面完全是不想流汗,当自己最初的努力被完全否定过后,我想威金斯现在的心态已经出现了一些负面方面的变化。