美媒建议湖人组4状元阵容,不交易库兹马,3换1引进罗斯对抗快船!NBA前MVP德里克·罗斯本赛季的表现再次惊艳众人,他已经连续7场比赛得到20分以上,并且连续6场送出至少5次助攻了!在为活塞出战的35场比赛中,他均贡献18.1分和5.8助攻,投篮命

美媒建议湖人组4状元阵容,不交易库兹马,3换1引进罗斯对抗快船!

NBA前MVP德里克·罗斯本赛季的表现再次惊艳众人,他已经连续7场比赛得到20分以上,并且连续6场送出至少5次助攻了!在为活塞出战的35场比赛中,他均贡献18.1分和5.8助攻,投篮命中率高达48.8%。但是由于活塞已经决定彻底重建,为了未来球队的崛起,他们将全队所有球员摆上货架,罗斯显然是最抢手的一位。

根据美媒《Bleacher Report》格雷格·斯沃兹的报告,这位NBA历史上最年轻的MVP将有望未来几周内与他的骑士前队友勒布朗·詹姆斯在洛杉矶相聚。并且根据美媒《ball boom》提供的交易方案中,湖人为了得到罗斯,可以向活塞提供德马库斯·考辛斯和奎因·库克两位球员以及2023年次轮选秀权!

斯沃兹认为以詹姆斯为首的团队通常会在交易截止日期前采取行动,今年也不例外。2017-18赛季罗斯为骑士出战16场比赛之后被交易到爵士,这使得詹姆斯和罗斯的合作并不圆满。但是现在罗斯回来了,他是湖人需要的球员,他有望与詹姆斯再次携手冲击总冠军!

尽管罗斯并没有任何迹象表明他对活塞“不满意”,但是在他经历过“命运多舛”的职业生涯后,他可能更愿意为一支能够竞争总冠军的球队而战,而不是留在像活塞这样的平庸球队中。

斯沃兹还指出,德里克·罗斯将会是拉简·隆多的升级版,他既能够胜任湖人首发控卫,也能够很好地完成替补火力的补给。除此之外,罗斯传球越来越出色,他将减轻詹姆斯在控球和得分方面的负担。如果将罗斯放到替补席上,湖人就相当于多了一个像易斯·威廉姆斯的超级替补,外加凯尔·库兹马依然留在替补席上,这有利于湖人在与快船板凳深度的较量中不处于下风,这将使得他们冲冠更加有把握!

对于活塞而言,他们的重建需要尽可能多地囤积年轻球员和未来选秀权,并且为未来的球队核心腾出足够的薪金空间。很显然,考辛斯一年的短期合同和库克两年的短期合同能够使得他们在明年释放出700多万美元的薪金空间,而2023年的次轮选球权有利于他们引进一个有天赋的球员!