28分23篮板还输球?庄神感叹同人不同命,他真羡慕惨了湖人戴维斯北京时间1月10日,NBA常规赛继续进行,今日活塞在主场迎战骑士,这本来是他们提升战绩的好机会,但是最终特里斯坦汤普森的爆发让活塞主场失守,汤普森此战砍下35分14篮板3助攻,帮助骑士通过加时以115-112击败活塞。这场比赛

28分23篮板还输球?庄神感叹同人不同命,他真羡慕惨了湖人戴维斯

北京时间1月10日,NBA常规赛继续进行,今日活塞在主场迎战骑士,这本来是他们提升战绩的好机会,但是最终特里斯坦汤普森的爆发让活塞主场失守,汤普森此战砍下35分14篮板3助攻,帮助骑士通过加时以115-112击败活塞。

这场比赛之后,媒体纷纷盛赞汤普森的勇猛,而在掌声的背后,是活塞德拉蒙德的落寞,本场比赛他表现并非不好,甚至可以说非常出色,全场上场49分钟,24投13中得到28分23篮板的恐怖两双,但和以往的很多个夜晚一样,庄神赢下了数据,却输掉了比赛。

作为2012年的乐透秀,实际上当初庄神和戴维斯在参加选秀的时候,也被称为当时最好的两个大个子,戴维斯进攻更好,而庄神篮板更强,两人就是那届选秀中的矛与盾,很多人预料,这两个人会让NBA重新回到大个子时代。

而在生涯的前几年,人们也确实经常将戴维斯和德拉蒙德一起对比,但是随着戴维斯越发出色,并且加入湖人之后,人们的目光就都聚集在了戴维斯的身上,浓眉的进攻、浓眉的防守,都被外界赞誉,而相比之下,庄神留守在落魄的底特律,慢慢被人遗忘,甚至在本赛季,戴维斯已经彻底摆脱了空砍群群主的名号,而接任者,可能就是德拉蒙德。

本赛季的德拉蒙德场均17.8分16.2篮板,是每支球队都梦寐以求的内线神兽,但是他一个人的实力不足以带领这支活塞走出泥潭,活塞至今只有14胜25负的战绩,排在东部第10。

很多人会觉得奇怪,就算德拉蒙德真的比不上浓眉,但他依旧是全联盟最好的大个子之一,也是最强的吃饼侠之一,为什么他对比赛的统治力看起来那么差?这主要是因为,德拉蒙德身边缺少一个出色的喂饼者,你看看浓眉身边有詹姆斯和隆多,卡佩拉身边有哈登和威少,就连恩比德身边都有个西蒙斯。

但是德拉蒙德身边有谁呢?罗斯是不错,但他不是一个顶级的组织者和传球手,而在罗斯之前,德拉蒙德身边呆过最好的控卫居然是雷吉·杰克逊!一个有些球霸属性的控卫,也就是说这么些年过去了,活塞就没有给德拉蒙德找一个舒服的传球手。

在上一场活塞对阵湖人的比赛中,庄神在和戴维斯的交锋中其实并没有落太多下风,数据上看,戴维斯24+11,庄神12+18,和他们当初被评价的一样,一个进攻更好,另一个篮板更强,但是从比赛上看,你会发现戴维斯真的比庄神要轻松,詹姆斯的11次助攻让浓眉打得随心所欲。

可是德拉蒙德身边没有詹姆斯这样的传球大师,他甚至连隆多都没有,看着戴维斯在詹姆斯和隆多的传球下愉快地吃饼,庄神自己却只能一个个硬凿,要说内心不羡慕那是不可能的。但现在他也只能说,同人真是不同命,活塞在这么打下去,或许德拉蒙德很快就要离开了。