我们都知道罗斯是NBA最年轻MVP,那你知道最老MVP是谁吗?我们都知道NBA是世界上篮球水平最高的职业联赛,而这个联赛每年的常规赛82场结束后都会评选出一个表现的最好的球员赐予MVP的称号,也是最有价值球员。这个奖项的含金量极高,有很多人说这个奖项甚至比总冠军的分量还要重

我们都知道罗斯是NBA最年轻MVP,那你知道最老MVP是谁吗?

我们都知道NBA是世界上篮球水平最高的职业联赛,而这个联赛每年的常规赛82场结束后都会评选出一个表现的最好的球员赐予MVP的称号,也是最有价值球员。这个奖项的含金量极高,有很多人说这个奖项甚至比总冠军的分量还要重,因为总冠军是靠着集体的发力,是一个集体的荣誉。而MVP不一样,首先你的表现要足够亮眼,其次你所在球队的战绩也要足够好,只有满足这两项才可以有机会评选MVP这个奖项。我们也常常说,状元有水货,但是MVP绝没有。

要说到NBA历史上最年轻的MVP,相信只要是NBA的忠实球迷那一定会知道,他就是我们心中永远的风中玫瑰—德里克罗斯。罗斯2011赛季以场均25分4.1篮板7.7次助攻带领公牛拿到了联盟第一的战绩,并且当时的热火三巨头也只能往后排排。罗斯当时只有22岁,人们觉得最年轻MVP的时代要开始了,但没有想到的是伤病还是侵袭了这位天赋异禀的球员。

自从初露锋芒的2011赛季之后的罗斯就被各种严重的伤病所困扰,但是他并没有放弃,但是NBA的竞争就是这么残酷,当你休战了几个月再复出的时候你会发现联盟的新人已经开始赶超自己了。之后的罗斯也被公牛交易,辗转尼克斯、骑士和森林狼,人们都说他已经不是那个最年轻的MVP了,但是又都被每次在场上竭尽全力的他所感动。本赛季已过而立之年的老玫瑰又来到了活塞,我们看到他成功地成为了活塞的板凳匪徒,每当球队有困难的时候他总能挺身而出。

不过除了罗斯之外还有一位MVP很励志,他的这个MVP是在36岁高龄时候拿到的,他就是NBA到目前为止最老的MVP—邮差卡尔马龙。马龙打球风格强硬,能攻善守,一双铁肘开路,令众多对手胆寒。其实马龙拿过两个MVP,第一个是在1997年夺得的,值得一提的是那一年他还是力压乔丹,究其原因可能是美国媒体审美疲劳了。而第二个MVP则是在1999年拿到的,那个赛季老邮差还可以拿到23.8分9.4篮板4.1次助攻,力压铁汉莫宁和邓肯拿到了这个MVp。虽然那个赛季缩水到只有50场,但是老邮差还是带领爵士拿下了西部第二的战绩,这么老的年龄还能有如此竞技状态,还能拿到MVP,不可谓不是神迹了!

大家觉得马龙是什么水平的球员呢?欢迎大家留言讨论哟!谢谢大家!