两战送出10盖帽!追身三分+100%命中率,这样的霍华德更“可爱”北京时间1月8日,NBA常规赛继续进行,湖人坐镇主场迎来了尼克斯的挑战。比赛打响之后,湖人便早早的占据了场上的主动权。无论在进攻端,还是在防守端,湖人都处于非常大的领先位置。首节战罢,湖人领先5分。次节战罢,湖人把领先的优势扩大到了17分。即便,进入到下半场,湖人的攻势依旧非常强势。相反,尼克斯也只能

两战送出10盖帽!追身三分+100%命中率,这样的霍华德更“可爱”

北京时间1月8日,NBA常规赛继续进行,湖人坐镇主场迎来了尼克斯的挑战。比赛打响之后,湖人便早早的占据了场上的主动权。无论在进攻端,还是在防守端,湖人都处于非常大的领先位置。首节战罢,湖人领先5分。次节战罢,湖人把领先的优势扩大到了17分。即便,进入到下半场,湖人的攻势依旧非常强势。相反,尼克斯也只能眼睁睁的看着比赛时间流逝而无能为力。最终,经过4节的比赛,湖人也是兵不血刃的大胜尼克斯30分。

对于本场比赛来说,湖人真可谓是虽然大胜了比赛,但是湖人的球迷却高兴不起来。原因便是在比赛中,湖人两名球员都遇到了伤病。第一个是波普在上篮的时候,直接被波蒂斯打翻在地(比赛中通过脑震荡检测,重返赛场)。第二个便是戴维斯,在对兰德尔的一次封盖中,因失去重心重重地摔倒在地。(赛后戴维斯接受了X光检查,检查结果为阴性(无结构性损伤),但他仍感到十分疼痛。具体伤情还需在核磁共振检查之后才会知道)。不得不说,这两则消息对于湖人球迷来说无疑是不幸中的万幸,借用湖人主教练沃格尔的一句话就是“他是球队支柱之一,也是我们的未来。”为此,戴维斯是真的伤不起。

说完不开心的事情,我们再来说说本场比赛开心的事情。毫无疑问,本场比赛最开心的事情无疑就是霍华德的表现了。全场比赛霍华德出战25分钟,3投3中,投篮命中率100%。其中三分球1中1,投篮命中率100%,罚球2中1,拿到了8分,13篮板,5盖帽的全面数据,正负值+22。更为值得一提的是,本场比赛结束之后霍华德也创造了一项NBA的历史新记录,成为了NBA近35年来的第一人。据统计,霍华德也成为了NBA近35年以来首位单场至少10板5助攻,命中1记三分且全场命中率100%的球员。

相信,看过比赛的球迷就会知道,本场比赛霍华德打得有多么的开心。在进攻端,霍华德更多的是挡拆之后完成顺下,在内线卡好位置吃饼扣篮打进。说的直接一点就是,如今霍华德在进攻端根本就不会占用球权,他所做的就是为队友挡拆,然后在最合适的位置吃饼打进。这也是为什么,本赛季霍华德的投篮命中率能够达到74.3%的主要原因。更为值得一提的是,在本场比赛中霍华德又向球迷展现了他的三分球能力。在比赛进入到第四节还剩5分14秒的时候,霍华德在弧顶接到卡鲁素的传球,直接干拔完成3分投篮。在投篮完成之后,霍华德非常开心手指麦基。与此同时,詹姆斯和麦基也都非常开心的为霍华德庆祝,从这一点上我们便能够看的出来霍华德如今有多么开心,湖人的球员也多么的喜爱霍华德。

除了进攻的高效之外,霍华德在防守端的作用更是湖人最好的保障。就拿本场比赛来说吧,只要霍华德坐镇内线,那么湖人的内线防守就是固若金汤的。因为,霍华德无论是单防尼克斯的中锋球员,还是协防尼克斯突破的外线球员,做得都非常的不错。全场比赛,送出5次盖帽就是最好的证明。其实不止这一场比赛霍华德防守出色,在上一场对阵活塞的比赛中,霍华德防守端表现的也非常出色,全场比赛下来也是送出了5次盖帽。这也就是说,两场比赛下来霍华德共送出了10次盖帽,成为了湖人最稳定的一名内线防守球员。

截止到目前为止,霍华德为湖人出战了37场比赛,场均出战19.5分钟,能够贡献7.1分,6.9个篮板,1.51次盖帽的数据,投篮命中率74.3%。或许,如今霍华德的数据与巅峰时期的数据不能同日而语。又或许,现在霍华德的实力与巅峰时期差得太远太远。但是,本赛季霍华德的表现却赢得了球迷的认可。本赛季霍华德在湖人打得也非常的开心,完全融入到了球队。为此,有许多球迷更是直言的表示“如今的霍华德更可爱,更强大”。最后小编想说的是,本赛季霍华德终于找到了夺冠的阵容,真心希望霍华德在退役之前能够拿到一座总冠军。