詹姆斯钦点三当家!湖人“非卖品”两战狂轰49分,霍华德太努力128:120!湖人队客场击败开拓者,詹姆斯本场表现回暖,全场比赛21分,送出16次助攻的同时仅仅只有1次失误。在四连败之后,湖人队双子星带伤出场击败劲旅,这场比赛对于湖人

詹姆斯钦点三当家!湖人“非卖品”两战狂轰49分,霍华德太努力

128:120!湖人队客场击败开拓者,詹姆斯本场表现回暖,全场比赛21分,送出16次助攻的同时仅仅只有1次失误。在四连败之后,湖人队双子星带伤出场击败劲旅,这场比赛对于湖人队来说意义非凡。不仅首发詹姆斯和戴维斯表现出色,同时替补席上更是全面爆发,得分甚至要高于首发阵容,要知道这样的场景在湖人队并不多见。

双方比赛赛后,詹姆斯钦点库兹马为球队三当家,其在接受采访中特别肯定到库兹马的作用,詹姆斯表示库兹马的意义非凡。“我们希望他成为我们的第三得分点,一个能够每场比赛稳定得到18-20分的家伙。但最重要的是,我非常喜欢他现在的效率,他现在的三分球和禁区得分效率非常高。”詹姆斯说道。

本赛季至今,库兹马的状态并不稳定,但却是替补席为数不多的得分手。赛季初,库兹马由于伤病一直缺阵,复出后状态有所起伏。在之前比赛中,库兹马再次受伤缺阵,但回归赛场三场比赛终结得分能力表现突出。对阵掘金队,库兹马15投8中拿到16分;对阵快船队,17投8中,三分球9投4中贡献25分;本场对阵开拓者,库兹马再次成为球队稳定得分点,全场17投9中再次拿下24分4篮板。近两场比赛,库兹马以高效率表现狂轰49分,彻底打消球队交易的念头。

由于此前湖人队战绩问题,以库兹马为主体的交易方案屡屡被提起。诚然,本赛季湖人队缺乏稳定第三得分点和控球后卫,用具备潜力的库兹马交易是很好的补强方式。但是,随着库兹马找回状态,湖人队对于这位潜力新星依旧不可忽视。目前,湖人队替补席中,库兹马是重要的得分手,这一点也足可以让其成为球队“非卖品”。

除此之外,湖人队替补席上霍华德已经证明其价值,作为非保障底薪老将,霍华德在攻防两端的努力已经远远超出预期。赛季至今,霍华德场均6.8分7篮板1.38次盖帽,俨然实用性内线蓝领水准。本场比赛对阵开拓者队,霍华德仅仅出场19分钟,但是给出的答卷是5投4中11分8篮板4次封盖,这样的底薪内线老将可真不好找。

比赛结束后,霍华德面对采访时表示:“我们团结在一起,我们拿下了一场很棒的胜利。”的确,随着球队击败开拓者,湖人队战绩依旧保持在西部榜首位置,接下来赛程则相对轻松,球队主力球员可以获得一定缓冲时间恢复状态。