詹皇现阵容比2010年夺冠阵容更好!慈世平:他们比我们要更加强大湖人队击败开拓者队,走出了此前四连败的低迷潮,用一场胜利为过去多日的哀伤送别。尽管湖人队连续输掉了四场比赛,他们依旧是西部榜首球队,而这场胜利让他们跟第二名掘金队之间相差2.5个胜场。湖人队的

詹皇现阵容比2010年夺冠阵容更好!慈世平:他们比我们要更加强大

湖人队击败开拓者队,走出了此前四连败的低迷潮,用一场胜利为过去多日的哀伤送别。尽管湖人队连续输掉了四场比赛,他们依旧是西部榜首球队,而这场胜利让他们跟第二名掘金队之间相差2.5个胜场。湖人队的确存在一些问题,比如对阵快船队、雄鹿队的失败,这让他们对阵强敌时的表现受到了质疑。

美媒报道截图

慈世平谈湖人队

尽管湖人队出现了一波四连败的战绩,但还是有人对湖人队的表现给出了极高的评价。湖人队旧将慈世平在接受TMZ体育采访的时候就表示,湖人队眼下的阵容要比2010年湖人队夺冠阵容更强大。慈世平表示,“告诉你真相吧,我想他们比我们更加强大,现在他们是24胜6负了?他们比我们在赛季中的表现还要强大。”

需要指出的是,慈世平当时记错了,湖人队四连败之后战绩为24胜7负。

慈世平曾效力湖人队六个不连续的赛季,2009年夏天加盟湖人队效力四个赛季,2013-14赛季为尼克斯打了一个赛季,之后又来中国打了一段时间CBA联赛。2015-16赛季重返湖人队效力了两个赛季,然而那个时候的慈世平已然处在退役的边缘,两个赛季加在一起为湖人队得到233分。

2010年湖人阵容主要球员

说到2010年湖人队夺冠阵容,他们已在之前一年拿到过一次总冠军,由科比、大加索尔、奥多姆、拜纳姆以及费舍尔、阿里扎等球员组成的阵容,4比1击败魔术队夺得总冠军。而在那之后,阿里扎离开了湖人队,慈世平加入到湖人队阵容当中,湖人队4比3击败凯尔特人队拿到又一个总冠军。

相比于如今这支湖人队,2010年的湖人队其实常规赛同时期战绩还要更好,31场比赛取得25胜6负战绩。打完整个赛季的常规赛赛程,湖人队取得57胜25负战绩,这跟球队的伤病有一定关系。科比之前连续两个赛季打满82场比赛,2009-10赛季打了73场比赛,场均能够贡献27.0分5.4个篮板以及5.0次助攻。

本赛季湖人阵容主力球员

拿本赛季跟2010赛季相比,其实现在还没有什么可比性,毕竟常规赛才打了三分之一赛程,湖人队本赛季能够取得怎样的阵容还难以确定。从某种意义上来说,湖人队本赛季的开局并不差,并且詹姆斯跟2010年阵容核心科比,都是各个时期联盟中的超级球星,两个人对胜利都充满渴望。

值得一提的是,2010年也是湖人队最近一次打总决赛,至今已是十年时间过去了。

(文/颜无锵)