历史重演?詹姆斯受伤+交易流言,湖人本赛季夺冠路在何方?2019-20年的圣诞大战已经过去三天了,焦点战湖人对阵快船的洛城德比,湖人以106-111输掉了比赛,这已经是湖人本赛季第二次输给快船队了,两战全负,第一次是本赛

历史重演?詹姆斯受伤+交易流言,湖人本赛季夺冠路在何方?

2019-20年的圣诞大战已经过去三天了,焦点战湖人对阵快船的洛城德比,湖人以106-111输掉了比赛,这已经是湖人本赛季第二次输给快船队了,两战全负,第一次是本赛季的揭幕战,湖人以102-112输掉了比赛。如果说湖人的输球已经让湖蜜们伤心,那么更伤心的莫过于詹姆斯的受伤。

比赛刚开始不久,站在内线补防的詹姆斯就被快船队的贝弗利踢中了右侧腹股沟,随后痛苦到底。其实,在本场比赛之前,詹姆斯就已经有伤势,除了右侧腹股沟的伤势之外,还有在湖人与热火的比赛中,遭遇到的胸廓肌拉伤。但是,为了圣诞大战,或者说为了爱他的球迷,詹姆斯选择带伤复出。

喜欢詹姆斯的球迷,应该都有这样一种感觉,觉得这个画面有点似曾相识。是的,2018-19赛季,詹姆斯加盟湖人,带领着一帮年轻的球员打出了西部第四的战绩。但是,也是在圣诞大战这一天,湖人对阵勇士的比赛中,詹姆斯遭遇了左侧腹股沟拉伤。随后,詹姆斯缺席了很长一段时间,湖人队的球队排名也从西部第四掉出了西部前八,无缘季后赛。

除了这些,还有球队的交易流言,圣诞大战过后,湖人遭遇了本赛季最长的连败纪录——四连败。随后就传出了湖人准备交易波普和库兹马的消息,波普暂且不说,因为他在本赛季拥有交易否决权。可是库兹马呢?库兹马在本赛季的表现一直都是起伏不定,这样的交易流言,真的很难让人再安心打球。

詹姆斯受伤外加交易流言,相同的时间,相同的剧情,真的是要历史重演吗?休赛期,湖人在引进了浓眉之后,目标就定在了冲击本赛季的总冠军。可是,从目前的球队状况来看,想要进入季后赛应该没有什么难度,但是,湖人想要拿到本赛季的总冠军还是非常困难的。

去年的湖人一直在追求第二攻击点,但是新赛季在拥有詹姆斯和浓眉之后,一直在寻找第三个攻击点。这也不能怪湖人贪得无厌,上赛季的目标是季后赛,但是本赛季的目标是总冠军,第三个火力点代表着板凳的深度,属于必须的配置。另外,从詹姆斯的伤势来看,湖人真的要好好考虑给詹姆斯找到一个替补了,毕竟詹姆斯马上35岁了,如今满身伤病的他,已经不能再像当年那样飞天遁地了。