结束11连败却难掩尴尬!1.48亿状元19中4,34岁阿里扎防太狠北京时间12月27日,整场比赛维金斯19投4中,三分球9中2,只得18分10篮板7助攻。整场比赛,维金斯被34岁的阿里扎防到都有心理阴影了。好在队友多点开花,森

结束11连败却难掩尴尬!1.48亿状元19中4,34岁阿里扎防太狠

北京时间12月27日,整场比赛维金斯19投4中,三分球9中2,只得18分10篮板7助攻。整场比赛,维金斯被34岁的阿里扎防到都有心理阴影了。好在队友多点开花,森林狼结束了11连败。

森林狼已经遭遇了11连败,是目前联盟还在“存活”的最长连败。客场面对国王,唐斯依旧没有复出,重担都落在了状元郎维金斯身上。

然而,比赛的上半场维金斯就疯狂打铁,第一节他6投2中,第二节3投1中,上半场9投3中,虽然拿到了11分,但是效率低下。好在队友站了出来,半场森林狼还领先国王2分。

但是作为球队目前上场球员薪资最高的球员,维金斯想要带队终结连败,他自然需要找回手感。可是第三节,他进一步迷失了。

整个第三节,维金斯3投0中,一分未得,值得一提的是,国王让34岁老将阿里扎全身心防守他。结果国王很快就反超了比分,博格达诺维奇突破抛投命中,三节结束的时候国王79比71领先。在维金斯低迷的时候,博格达诺维奇有着抢眼的表现。

两年前,森林狼用一份5年1.48亿的天价合同续约了当时只有22岁的维金斯。可是事实证明,维金斯从来就不是一个领袖型的球员。

第四节维金斯继续打铁,甚至突破抛投三不沾。还剩3分16秒,维金斯造三分犯规三罚三中,终于打破了下半场的得分荒,帮助森林狼反超了比分。随后,约瑟夫上篮追平了比分。还剩27秒,两队90平。

尽管此时维金斯15投只有3中,但是森林狼主帅小桑德斯还是相当信任他,第四节最后一攻维金斯在阿里扎的防守下跳投依然打铁。留给国王0.5秒绝杀的机会,好在对手没有命中,比赛进入加时。

加时赛双方命中率都不高,维金斯也是继续打铁。还剩1分11秒,维金斯造犯规两罚两中,森林狼领先了3分。希尔德大心脏三分命中。森林狼关键一攻又交给了维金斯,没有意外,维金斯再度打铁。国王不中,森林狼搞笑边线球失误,蒂格直接将球发到了考文顿的屁股上出界,好在国王绝杀未果。

第二个加时赛,森林狼一波8比2开局。国王的三分狂打铁,最终,森林狼终于结束了自己的11连败。