榜首大战+总决赛预演!字母哥三分创纪录!湖人赛季首次连败北京时间12月20日,湖人客场挑战雄鹿,西部第一大战东部第一,这场比赛堪称总决赛预演,引来了无数媒体的关注。首节比赛两队就打出了季后赛级别的防守强度,詹姆斯、浓眉哥杀入禁区极其困难,即便能进去要不是被干扰,要不

榜首大战+总决赛预演!字母哥三分创纪录!湖人赛季首次连败

北京时间12月20日,湖人客场挑战雄鹿,西部第一大战东部第一,这场比赛堪称总决赛预演,引来了无数媒体的关注。首节比赛两队就打出了季后赛级别的防守强度,詹姆斯、浓眉哥杀入禁区极其困难,即便能进去要不是被干扰,要不就是被盖帽,勒布朗前5次出手全部打铁,戴维斯打满12分钟同样6投1中,两大超巨首节仅5分进账,湖人首节17分也是球队赛季第一节新低,乔治希尔成为雄鹿奇兵,首节就砍下了10分帮助球队取得6分领先。

进入第二节,雄鹿外线全面开花,字母哥、米德尔顿接连命中三分带领球队打出20比7的高潮彻底拉开了分差,沃格尔观察到了雄鹿的防守策略,于是干脆不打内线,派上了格林、波普、丹尼尔斯三名射手,这套小阵容起到了一定的效果,波普和皇阿玛连续命中3记三分为湖人缩小比分,不过上半场战罢,湖人还是落后19分。字母哥半场砍下16分8板6助攻,詹姆斯11分7板2助攻,雄鹿上半场三分数10比6领先。

第三节,字母哥和米德尔顿早早吃到4次犯规,布登霍尔泽不得不将两人换下,这给人湖人绝好的追分机会!而紫金军团没有浪费,依靠浓眉哥、格林、波普连续得分,湖人将分差缩小到11分打停雄鹿,暂停后浓眉哥内线连续造杀伤继续缩小分差,单节紫金军团追回11分让比赛重新有了悬念。决战的第四节,詹姆斯犯规累积到5次让湖人再次陷入危机,今天字母哥三分简直开挂,早早命中5记三分创个人生涯单场纪录。最后几分钟,湖人始终无法进一步追分,加上詹姆斯连续2次失误,湖人彻底失去逆转希望,雄鹿最终111比104击败湖人赢得榜首大战,并且送给了湖人本赛季首次连败!

全场比赛,戴维斯打了43分钟狂砍36分10板5助攻3帽,出场时间创了新高。詹姆斯空砍21分12板11助攻,总助攻超越手套佩顿升至历史第九但遭遇“里程悲剧!字母哥19投11中三分8中5砍下34分11板7助攻,希尔成为绝对的关键先生,替补出战贡献21分,沃格尔的昔日弟子给了湖人巨大的打击,而湖人却没有这样的替补球员站出来,紫金军团全场替补仅得4分,雄鹿则是34分,这显然是湖人输球的一个主要因素。