半场输19分!詹皇正负值-21最低20投6中!詹眉组合遇到最大挑战湖人队对阵雄鹿队的比赛,成为常规赛最受关注的经典比赛之一,两支目前战绩同为24胜4负的球队,他们将上演常规赛的一场巅峰对决。湖人队这一波客场之旅接近尾声,如此一场关键之战对于他们来说比较重要,这或许跟常规赛战绩排名关联不大,却为可能的总决赛交锋建立信心。詹姆斯入场雄鹿队对于比赛准备得相当充分,主要体现在防

半场输19分!詹皇正负值-21最低 20投6中!詹眉组合遇到最大挑战

湖人队对阵雄鹿队的比赛,成为常规赛最受关注的经典比赛之一,两支目前战绩同为24胜4负的球队,他们将上演常规赛的一场巅峰对决。湖人队这一波客场之旅接近尾声,如此一场关键之战对于他们来说比较重要,这或许跟常规赛战绩排名关联不大,却为可能的总决赛交锋建立信心。

詹姆斯入场

雄鹿队对于比赛准备得相当充分,主要体现在防守端对湖人队的限制。比赛开始之后,雄鹿队就拿出了足够强硬的防守态度,詹姆斯和戴维斯都很难在篮下得分。雄鹿队的防守收缩得比较大,而湖人队的外线投篮延续着近两场比赛的糟糕表现,这让雄鹿队更加坚定着防守策略。

赛季至今,湖人队还从来没有遇到过雄鹿队的防守强度,而即便是放眼当今的联盟,也很少会在常规赛比赛中看到如此高强度对抗。丹尼-格林开场命中一记三分球,但是湖人队开局之后也只有这一点能够命中外线投篮,更多时候外线投手们都在打铁,甚至于在获得机会时有些犹豫。

字母哥和詹姆斯

湖人队进攻端表现不佳,但是雄鹿队却在第二节比赛找到感觉,轮转阵容的优势彻底发挥出来。字母哥篮下的冲击、米德尔顿找到手感以及全队外线命中率提升,雄鹿队打出一波又一波进攻高潮。雄鹿队第二节比赛单节得到42分,而这几乎跟湖人队上半场比赛总得分相当,湖人队半场总共得到46分。

之所以会陷入到如此窘况当中,有两方面原因:其一,湖人队的外线投篮实在是太差,全队三分球18投6中,这还是在丹尼-格林6投4中的情况下,其他人总共12投2中;其二,雄鹿队的防守策略得法,湖人队完全被雄鹿队的防守控制住,高强度的对抗让湖人队痛苦不堪。

安东尼-戴维斯

“詹眉组合”联手之后,还从没有遇到过这样的一场比赛,半场比赛两个人合计20投只有6中。詹姆斯上半场比赛11投4中贡献11分7个篮板以及2次助攻,但是他的正负值只有-21,全场比赛最低值。与之相对的是米德尔顿,雄鹿大将虽然只得8分,正负值却达到了+21。

很重要的一点原因,詹姆斯带领替补阵容吃了大亏,湖人队的替补阵容被雄鹿队完爆。