4-34!湖人一战暴露三大顽疾,带伤苦撑的浓眉成湖人最后遮羞布北京时间12月20号中午结束的比赛中,雄鹿主场111-104完胜湖人,整个下半场湖人一直在追分,但无奈上半场被拉开的太多,而湖人濒临崩溃之时,只剩下浓

4-34!湖人一战暴露三大顽疾,带伤苦撑的浓眉成湖人最后遮羞布

北京时间12月20号中午结束的比赛中,雄鹿主场111-104完胜湖人,整个下半场湖人一直在追分,但无奈上半场被拉开的太多,而湖人濒临崩溃之时,只剩下浓眉一人苦苦支撑,有些让球迷失望!当然,即便湖人遭遇两连败,他们依然是西部第一,但这个第一,现在看起来有些危险了,因为这两连败中,湖人暴露出来的三大难题,迟迟没能解决,现在的湖人,需要做出改变。

先来看看数据,詹姆斯,37分钟内19中8拿到21分12篮板11助攻,正负值-14。浓眉43分钟内25中11,拿到36分10篮板5助攻3次封盖,格林21分,波普18分,此外隆多2分,霍华德2分。而雄鹿这边字母哥34分11篮板7助攻,希尔21分,此外包括米德尔顿、大洛、马修斯得分都上双。

实际上这支雄鹿一直被低估,但当他们在第一节慢慢拉开比分后,才发现湖人在他们面前是多么脆弱,当双方首发阵容频繁打铁陷入胶着时,布登霍尔泽换上了替补阵容,希尔的突破,康诺顿的中距离,布朗的三分,湖人这边有能得分的么?还是戴维斯,老詹下场,他要坚持!第三节湖人迟迟不敢换上替补,就在于替补没有得分点,隆多被包夹,霍华德在内线接不到球,还是首发能咬分,戴维斯真是全力苦撑!全场比赛雄鹿替补一共轰下34分,这算是他们正常水平,湖人呢?4分!

替补之间的差距是第一大顽疾,但这第二个问题就非常现实了,老詹数据还行,怎么正负值如此之差,仅仅高于霍华德?实际上今天老詹遭遇到的防守强度,在本赛季开赛以来,很少有,雄鹿的锋线非常喜欢上对抗,上力量,第一节老詹就挂彩。无论是单打米德尔顿还是对位字母哥,老詹想摆脱是不太可能的,此外,雄鹿的两个后卫就在老詹出球线路游弋,大家都知道,要么底线,要么斜侧45度角。湖人包括波普和戴维斯能够跑位接应,但他们很难轻松得分,因为雄鹿整体缩的很小,外线湖人就一个格林能够给出三分贡献,雄鹿不怕,放你投。

第三点就在于麦基的使用问题。麦基今天拿到4分3篮板,正负值+6,看着真不错,但比赛中杨毅老师不止一次的主动提及这个话题:“麦基的选位和防守意识实在是太差了!”被字母哥生吃到也没什么,能被希尔、马修斯、米德尔顿这些人错位一步过掉,就有点不合乎情理了,因为麦基防守贴的太紧,太容易吃晃,他只要扑出去,没人能够保护到内线,而麦基正负值为+6的根本原因在于浓眉在第三节发力的时候是他在场。

但如果换上霍华德呢?可能效果会更好一些。沃格尔本场比赛有些固执,麦基的答卷很难让人满意。

当然,湖人今天暴露出来的问题远不止这三个,说到底,进攻端杀伤不够,防守端又顶不住,仅靠浓眉苦撑,是不够的,而且浓眉真是带伤硬撑的额,赛前2小时还不确定能不能打,之前脚踝伤势肯定有影响,上一场缺阵步行者,湖人输球,今天打雄鹿,至少湖人不希望他再缺阵了,但带伤苦撑43分钟,砍下36分10篮板5助攻的数据,浓眉值得称赞,但他已经成为如今两连败的湖人的最后一块遮羞布。

好消息是库兹马就快要回来了,希望浓眉今天的带伤出战没有太大影响,这波两连败从长远来看,对湖人也是好事。