四大分卫都手握1最难破纪录,若按难易程度该怎么排序?新时期头两年关注NBA的球迷,应该都还记得当时风靡全世界的NBA四大后卫,突破如风的艾弗森,如同乔丹翻版的科比,扣篮无人可及的卡特,还有飘逸无解的麦迪,小编记忆最深的一点就是,当年不管是哪个球场,都有身着他们球衣的青少年在球场

四大分卫都手握1最难破纪录,若按难易程度该怎么排序?

新时期头两年关注NBA的球迷,应该都还记得当时风靡全世界的NBA四大后卫,突破如风的艾弗森,如同乔丹翻版的科比,扣篮无人可及的卡特,还有飘逸无解的麦迪,小编记忆最深的一点就是,当年不管是哪个球场,都有身着他们球衣的青少年在球场上肆意挥洒着汗水,模仿着他们的动作,但是大家知道他们共同巅峰时期的排名吗?他们那几年交手的数据又是如何的呢?如果硬要给这四个排一个先后高低的话,会是一个怎样的排名呢?

科比

科比,效力湖人队20年,为湖人队带来了5座总冠军,个人荣誉更是数不胜数,如今虽然说看不到科比在球场上的风姿,但是他留下来的记录还是很多的,其中科比的单场81分也是历史第二高单场得分,这一项记录也是最难以打破的。

卡特

卡特,他也是如今唯一还是现役的球员,卡特最为人们熟知的就是他的扣篮,虽然说卡特没有什么拿得出手的荣誉,但是他的实力也是不容小觑的,卡特的记录就是效力时间,如今卡特计划在下赛季退役,他也是在NBA效力的超过21个赛季,打破了诺维茨基刚创下的记录,这样的长的职业生涯也是非常恐怖的,不过这个记录很有可能会被詹姆斯破掉。

艾弗森

艾弗森职业生涯8次打进季后赛,总出场数71次,场均出场时间为45.1分钟,投篮命中率40.1%,场均可以得到29.7分3.8篮板6.0助攻2.1抢断0.2盖帽。艾弗森季后赛场均29.7分是仅次于乔丹的历史第二人,这样强大的得分爆炸力不应该出现在1米8出头的球员身上。AI的季后赛战绩则为30胜41负,虽然遗憾未能夺得总冠军,但艾弗森当年在总决赛上硬刚巅峰OK的表现可谓令人印象深刻。

初出茅庐的艾弗森在球场上晃过乔丹的画面,成为了永恒的经典,这也让他一战成名。这是身穿23号球衣的乔丹,当时公牛还在建立第二个王朝的路上,乔丹就在比赛中领教了艾弗森的手段,这也是一段佳话。

麦迪

麦迪职业生涯只打了15个赛季,他拿到了2次得分王,一次进步最快球员。麦迪退役很早,他已经入选了名人堂。而麦迪职业生涯场均得到19.6分4.4助攻56篮板。麦迪35秒13分已经是千古绝唱了,这个记录估计很难有人可以打破了。

那一场比赛是对阵马刺队,当大家都认为马刺队要赢下比赛的时候,麦迪用35秒告诉全世界,在NBA的赛场上没有什么不可能。最终麦迪用了35秒,拿到了13分,击败了马刺队,这个得分记录必将成为传奇。