我轮休队友咋办?詹姆斯再次拒绝湖人请求,而戴维斯冰敷脚踝力挺今天湖人客场以101-96险胜老鹰,本场比赛后湖人常规赛战绩24胜3负,其中客场战绩为14胜1负统治力十足。湖人接下来将面对步行者和雄鹿,其中雄鹿和湖人平起平

我轮休队友咋办?詹姆斯再次拒绝湖人请求,而戴维斯冰敷脚踝力挺

今天湖人客场以101-96险胜老鹰,本场比赛后湖人常规赛战绩24胜3负,其中客场战绩为14胜1负统治力十足。湖人接下来将面对步行者和雄鹿,其中雄鹿和湖人平起平坐,他们取得了18连胜。如果湖人可以战胜雄鹿,那么他们就能跻身联盟第一。

另外詹姆斯和戴维斯的组合,配合上已经练到化境了。在过去15场客场詹姆斯合计砍下403分,戴维斯合计砍下401分。他们成为了NBA历史上,在前15场比赛各自都砍下400+得分的同队队友。

在戴维斯加盟湖人的时候,很多黑子质疑詹姆斯。什么戴维斯会不开心,下一个波什,下一个乐福。言下之意,有种詹姆斯要废了戴维斯的感觉。可现在詹姆斯用行动狠狠打脸了黑子,他和任何人都可以兼容。说句实话,詹姆斯都能和凯里欧文合作拿到总冠军,更何况是别人?

看看欧文离开詹姆斯后,和谁合作成功了?去凯尔特人被嫌弃,去篮网被嫌弃,也就詹姆斯能罩着欧文发挥他全部优点,而藏起他的缺点吧?

本赛季戴维斯场均出场34.7分钟,投篮命中率49.9%,得到27.4分9.4篮板3.3助攻。数据非常出色,和鹈鹕时所差无几。换句话来说,戴维斯依旧享受着过去老大的待遇。现在谁还敢说詹姆斯废队友?戴维斯不开心?这现实的耳光太残酷了。

詹姆斯本赛季和戴维斯合作也实现了逆生长,虽然34岁但詹姆斯场均依旧可以拿下得到25.9分7.1篮板10.8助攻。其中助攻数大幅保证,詹姆斯甚至还进步了。

有些球迷建议詹姆斯轮休一下,为了季后赛考虑,毕竟湖人战绩现在还不错。但詹姆斯在今天赛后再次拒绝轮休,在上个月湖人主帅沃格尔就考虑过轮休詹姆斯但被拒绝了。

这一次詹姆斯再次拒绝了湖人请求,给出的理由是他轮休了,队友的负担就重了,他得为队友伤病负责。

詹姆斯说道:“如果我很健康,我不会去轮休一定会出战,我有责任为队友出战。如果你们硬要我轮休,我希望是赛季末等排名锁定后。如果我们确保一个好的位子,那么我就会去轮休(负荷管理)。我不知道生涯还剩下多少场比赛,所以我会继续打。当然若教练不让我打,那就意味着我不健康,就这么简单。”

很显然,詹姆斯太敬业了,就像他说的一样,除非湖人战绩真的锁定第一。然后他们输几场还是第一,这样詹姆斯才会考虑轮休。戴维斯赛后也力挺了詹姆斯,他给出的意思也不藏着掖着,不想轮休。

今天戴维斯在比赛中还扭到了脚踝。在赛后戴维斯还对脚踝进行了冰敷,在谈到轮休时,戴维斯说道:“我的脚踝现在有一点疼,我今天扭了一下。但我不想去休息,我就是想努力坚持打完比赛,我喜欢打比赛。”