就快船球员金贵?里弗斯不满赛程安排,直言该取消与公牛的比赛随着莱昂纳德在上赛季率领猛龙夺得总冠军,并荣膺FMVP,很多媒体都把他视作联盟第一人,一时间拥趸无数。但是莱昂纳德因为休赛期伙同保罗乔治加盟快船,毁掉了

就快船球员金贵?里弗斯不满赛程安排,直言该取消与公牛的比赛

随着莱昂纳德在上赛季率领猛龙夺得总冠军,并荣膺FMVP,很多媒体都把他视作联盟第一人,一时间拥趸无数。但是莱昂纳德因为休赛期伙同保罗乔治加盟快船,毁掉了雷霆,而且让湖人错过了最佳的补强时期,招来了无数黑粉,很多球迷都认为莱昂纳德心机太深。

在这样的背景下,莱昂纳德本赛季的一举一动,都被球迷置于放大镜下,只要被逮住莱昂纳德轮休,就是一顿黑,尽管莱昂纳德本人并不在意。漫长的休赛期,似乎并没有让莱昂纳德膝伤完全康复,而快船对于莱昂纳德的伤病也显得非常谨慎,基本上沿用了上赛季猛龙对莱昂纳德的轮休方法。只要是背靠背,快船就会对莱昂纳德进行负荷管理!

快船的目标很明确,那就是争夺总冠军,并不在乎常规赛一城一池的得失,保证季后赛有一个健康的莱昂纳德才是最重要的事,而他们目前的阵容以及战绩,也确实有轮休的资格。但是尽管如此,快船或者莱昂纳德的决定还是引得很多人不满,不止是球迷,甚至就连NBA名宿麦迪,都站出来指责小卡的做法,认为他不该在一些重要的比赛中轮休,换做自己不会那么做。

赛季至今快船一共打了28场比赛,28岁的莱昂纳德断断续续缺战了8场比赛。作为对比,去年遭遇腹股沟拉伤行将35岁的詹姆斯,本赛季目前全勤,已经打了27场比赛。往前说的话,40岁的乔丹在自己生涯最后一个赛季,打满了82场比赛!很多媒体都把莱昂纳德比作当代乔丹,但是单就对篮球的热爱,以及竞争性这方面来说,莱昂纳德就与乔丹差的太远了。

不过外界的质疑,并没有削减快船轮休莱昂纳德的决心,在昨天背靠背客场对阵公牛的比赛中,快船不仅轮休了莱昂纳德,还轮休了路威,他们在最后时刻被拉文绝杀输掉比赛。对此,快船主教练里弗斯在赛后公开表达了不满,并不是对比赛结果有异议,而是吐槽联盟的赛程安排有问题。

谈到背靠背打公牛,里弗斯说道:“在我看来今天的比赛就不应该打或者进行,你又必须去打比赛,没人会同情我们。当你的上一场比赛在晚上8点45开始进行,然后你又要连夜坐飞机赶赴另外一座城市,到第二天凌晨3点45才抵达酒店,5点才睡觉,第二天你可能根本就不应该再打比赛。”赛程确实很艰难,但是里弗斯这番话,还是有点太过矫情了,显得快船球员很金贵,而事实是每支球队在漫长的赛季都会经历这一段,湖人也不例外!