摊牌了!湖人13胜1负客场战绩傲视群雄,勇士历史纪录不保了赛季打到现在,湖人以23胜3负的战绩高居西部第一,且领先第二的快船足足4个胜场!不出意外,紫金军团大有希望继续以西部第一的头衔进入到2020年。众所周知,打客场的比赛绝大多数情况下都比在主场难度更大,但这赛季的湖人,却在客场的比赛中

摊牌了!湖人13胜1负客场战绩傲视群雄,勇士历史纪录不保了

赛季打到现在,湖人以23胜3负的战绩高居西部第一,且领先第二的快船足足4个胜场!不出意外,紫金军团大有希望继续以西部第一的头衔进入到2020年。

众所周知,打客场的比赛绝大多数情况下都比在主场难度更大,但这赛季的湖人,却在客场的比赛中连连告捷,屡战屡胜。上一场击败热火,紫金军团不仅终结了后者的主场11连胜的队史最佳主场开局,而且还豪取客场13连胜!实际上,湖人在揭幕战不敌快船后就再也没有在客场输过球了,准确地说,湖人本赛季还没有在斯台普斯中心球馆外输过球!这绝对是一个值得所有人盛赞的突出表现。

在这客场13连胜中,湖人先是连续3个客场击败独行侠、马刺、公牛,随后连续4个客场先后击败雷霆、灰熊、马刺、鹈鹕,紧接着又是连续3个客场击败掘金、爵士和开拓者。也就是说,紫金军团这波客场13连胜还包括了3次至少3连客!含金量十足!

赛季至今,湖人13胜1负的客场战绩是什么概念?纵观全联盟其他29支球队,只有独行侠(9胜2负)、雄鹿(11胜2负)的客场胜率超过了70%,但这两队跟湖人相比还是有一定的差距,紫金军团的客场胜率完全就是联盟独一档的存在!

据统计,NBA单赛季最佳客场战绩是勇士在15/16赛季创造的34胜7负,而湖人目前的节奏比当年的勇士还领先了近三分之一!换句话说,紫金军团本赛季完全有希望冲击新的历史纪录。

季后赛的较量,主场优势会起到很大的作用,不过目前来看,湖人似乎完全不惧怕在客场打比赛。13胜1负帮助球队收获了更多打客场的信心和经验,这在季后赛开始后也会很有帮助。