这样打怎么防?湖人大胜原因在这,詹眉46+10秀翻天爵士太绝望了北京时间12月5日,湖人队客场背靠背挑战爵士队,他们半场战罢就领先18分,下半场完全压制爵士队,末节中段一度领先25分,最终以121-96大胜爵士队。湖人队此役5人得分上双,

这样打怎么防?湖人大胜原因在这,詹眉46+10秀翻天爵士太绝望了

北京时间12月5日,湖人队客场背靠背挑战爵士队,他们半场战罢就领先18分,下半场完全压制爵士队,末节中段一度领先25分,最终以121-96大胜爵士队。湖人队此役5人得分上双,勒布朗·詹姆斯此役出战29分钟,21投9中、三分球6中1砍下20分4篮板12助攻,“浓眉哥”安东尼·戴维斯出战26分钟,11中9砍下26分6篮板3盖帽。

爵士队开局外线手感火热,不过湖人队拼抢篮板出色且外线手感不错,浓眉哥首节中段率队打出9-0的攻势领先10分,詹姆斯第二节状态出色率队打出12-4的攻势领先16分。由于爵士队进攻乏力只能更多依靠多诺万·米切尔,而且他们内线没法防住湖人队的冲击,湖人队半场战罢以65-47领先爵士队。爵士队第三节开局发起反扑,不过詹姆斯进攻端连送妙传率队打出10-2的攻势领先19分,浓眉哥此节后段攻防两端表现抢眼,湖人队在末节中段凭借德怀特·霍华德和凯尔·库兹马的三分命中领先25分,比赛基本失去悬念。

纵观整场比赛,爵士队此役内线惨遭湖人队完爆,他们上半场篮板保护很差,半场比湖人队少抢13个篮板(17-30),全场禁区失分高达52分,让湖人队有太多轻松突破得分和篮下得分的机会。鲁迪·戈贝尔上半场受犯规困扰,顶替他的埃德·戴维斯完全挡不住浓眉哥和霍华德的冲击。浓眉哥此役攻防两端表现惊艳,他此前遭遇流感困扰,但此役完爆爵士队内线,防守端也给爵士队的禁区得分带来非常大的困扰。

反观湖人队,虽然他们最近多名球员身患流感,而且此役还是背靠背挑战另外一支高原球队,但他们此役的比赛活力和精神面貌非常出色,全队整体表现很亢奋。詹姆斯和浓眉哥此役秀翻天,詹姆斯第三节接连送出妙传,完全视爵士队的防守于无物,而浓眉哥此役在禁区将自己的统治力展示得淋漓尽致。除了詹眉组合表现出色外,角色球员的表现也是让人眼前一亮。

波普此役8中5得到14分,多次利用空切接詹姆斯传球得分;凯尔·库兹马11中4、三分球5中3得到13分4抢断3盖帽,前两节后段都命中有难度的读秒三分,此役在防守端的积极表现也是让人印象深刻;拉简·隆多12中5、三分球3中2得到14分9篮板12助攻2抢断,完美扮演第二阵容指挥官的角色,为詹姆斯分担了很多持球压力;德怀特·霍华德此役也打开心了,3中3得到7分9篮板3盖帽,他甚至在比赛中命中了一记中距离投篮和三分球……

爵士队此役内线遭完爆、防守错漏百出、比赛活力和强度完全没法匹配上湖人队,甚至还遭到主场球迷的狂嘘,可见爵士队此役打得有多绝望。爵士队目前存在的问题不仅仅是迈克·康利进攻出现低迷的问题,无论是进攻端还是防守端,他们需要解决的问题还有很多。